您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100005/2017-01340 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2017-09-08
名称: 关于就《永州市专利资助和奖励办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知
文号 :    
关于就《永州市专利资助和奖励办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知
2017-09-08           来源: 【字体:   打印

我市目前执行的《永州市专利资助和奖励办法》诞生于2013年,经过四年多的实施,对我市的专利工作起到了很大的促进作用。随着专利工作的深入发展,《永州市专利资助和奖励办法》对我市专利工作的推动局限性日益显现,其主要体现如下:一是未将专利质押融资工作纳入支持范围,无法推进我市的科技与金融结合工作。二是未将有效发明专利年费维持纳入资助范围,无法确保省委、省政府对市州政府的绩效考核指标“每万人口有效发明专利拥有量”的顺利产出。三是专利资助金额太小、太少,与我市的经济发展不相适应,无法有利地推动全市专利工作的正常发展。

为更好地开展我市的专利工作,我们借鉴兄弟市州的工作经验,结合我市的专利工作实际,制定、修改了新的《永州市专利资助和奖励办法(征求意见稿)》。为了持续推进创新驱动发展战略的深入实施和知识产权强国建设,促进产业结构优化升级,完善专利资助和奖励政策,需要对《永州市专利资助和奖励办法》进一步完善。永州市知识产权局在充分研究论证的基础上,经过反复修改,形成了《永州市专利资助和奖励办法(征求意见稿)》。

为了更广泛地听取社会各界的意见和建议,现将该草案及其说明通过永州日报和永州市科技局网站(http://admin.yzcity.gov.cn/kjj/index.shtml)公布,公开征求社会各界意见。公众可在2017年10月12日前,通过以下方式将书面意见和建议反馈至永州市科技(知识产权)局知识产权科:

  1.查阅永州日报或登录永州市科技局网站(网址:http://admin.yzcity.gov.cn/kjj/index.shtml),在线阅读或下载阅读并书面提出意见。

   2.电子邮件:529339013@qq.com

3.传真:0746-8218002

4.信函:永州市冷水滩区河东翠竹路潇湘大厦十三楼1320房永州市科技(知识产权)局知识产权科   陈平(收)  邮编425000(请于信封左下角注明“永州市专利资助和奖励办法”)

 

  附件:1.《永州市专利资助和奖励办法(征求意见稿)》

     2.《永州市专利资助和奖励办法(征求意见稿)》的起草说明



                                 永州市科技(知识产权)局

                                 2017年9月8日

永州市专利资助和奖励办法(20170908征求意见稿)

《永州市专利资助和奖励办法(征求意见稿)》的起草说明

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   
永州市科学技术局版权所有    湘ICP备05009375号     技术支持:开普云