您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100005/2019-03669 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2019-07-05 16:10
名称: 对市五届人大三次会议第1314号建议的答复
文号 :    
对市五届人大三次会议第1314号建议的答复
2019-07-05 16:10           来源: 市科学技术局 【字体:   打印

郭德志代表:

您提出的《关于扶持永州异蛇生物医药产业发展的建议》已收悉。现答复如下:

一、主要工作情况

市科技局一直以来非常支持永州异蛇生物医药产业发展。2016年帮助永州市异蛇科技实业有限公司与湖南科技学院开展产学研合作,建立了规范化实验室和技术中心,并申报成功省级“珍稀蛇类繁育及产业化湖南省工程技术研究中心”,争取省科技厅50万资金支持。2016年指导永州市异蛇科技实业有限公司通过了高新技术企业认定,并给予了市财政高企认定后补助支持,且在2017年市本级重点项目中支持了永州市异蛇科技实业有限公司的“蛇肉精深加工关键技术与示范项目”,支持经费15万元。

我们对永州异蛇产业提供了大力的帮助和扶持。为提升企业平台,2012年我们将永州异蛇科技有限公司申报了湖南省林业产业龙头企业,2014年申报了国家级异蛇养殖专项合作社,2017年申报了国家级林业产业龙头企业,2018年申报了省级林下经济示范基地,进一步提高企业在全国的知名度。为支持永州异蛇产业的发展,2015年我们将零陵区蛇类驯养繁殖利用特色产业示范园申报为湖南省现代林业特色产业园省级示范园,争取项目资金100万元。为进一步落实惠企政策,2018年10月,我们牵头组织零陵区林业局和相关省级林业产业龙头企业召开了协调会,要求零陵区林业局进一步做好对企业服务,尽可能的帮助企业申报林业贷款贴息,减轻企业负担。

二、下步工作打算

一是支持永州市异蛇科技实业有限公司2019年高新企业重新认定。高新技术企业认定一次有效期为3年,2016年异蛇科技实业有限公司认定通过高企,在2019年需重新认定,才能延续享受高企的各项优惠政策,我局将全力支持。二是指导企业在5月份汇算清缴所得税表中填报研发经费,以享受研发经费加计扣除政策。三是支持永州市异蛇科技实业有限公司申报省研发经费奖补备案,争取省财政的研发奖补,即对企业投入研发经费比上年度增加部分的10%进行普惠性补助。四是支持企业申报省科技项目。对异蛇产业龙头企业申报2019年省科技项目优先推荐。五是将蛇毒降解酶深加工产品等研发项目列入2019年市本级重点项目支持范围,并鼓励企业申报。六是支持企业联合高校院所成立院士工作站或博士工作站。积极帮助企业牵线搭桥,建立院士工作站或博士工作站,并在条件成熟时申报省科技厅的省级院士专家工作站。

感谢您对科技工作的关心和支持

                           永州市科学技术局

                           2019年612

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图