您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000035/2020-00139 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2020-04-03
名称: 关于进一步做好我市新冠肺炎疫情防控新形势下科普工作的通知
文号 :    
关于进一步做好我市新冠肺炎疫情防控新形势下科普工作的通知
2020-04-03           来源: 市科技局 法规科 【字体:   打印
分享到:

各县区(管理区、经开区)科技主管部门:

根据湖南省科技厅《关于进一步做好我省新冠肺炎疫情防控新形势下科普工作的通知》精神,结合我市疫情防控新形势,现就进一步做好我市新冠肺炎疫情防控科普工作通知如下:

一、提高政治站位,明确疫情防控科普工作是当前科普工作的首要任务。中央要求要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效。各县区(管理区、经开区)应结合实际,大力组织开展新冠肺炎疫情防控知识与方法的科普宣传,及时通报新冠肺炎疫情防控科研攻关进展情况,满足人民群众的需求,为继续做好科学防控工作作出积极贡献。

二、密切结合我市疫情防控新形势,加强科普针对性,有力促进复工复产和恢复消费等各项工作。各县区(管理区、经开区)要结合当前防疫形势的新变化,在确保相关科普信息准确、及时、权威的基础上,针对复工复产和恢复消费等紧迫需求,结合实际、因时因地制宜做好科普工作,切实消除群众恐慌心理,避免群体性感染性事件的发生,为复工复产工作提供科普支撑。

三、加强线上科普工作,建立疫情防控科普资源共享机制,扩大科普资源影响力、覆盖面。各县区(管理区、经开区)要创新科普工作方式,善于运用微视频、PPT等科普新手段,利用抖音、快手和微视等线上平台载体,开展疫情防控科普工作;要加强科普能力建设,强化协作共建、资源共享,及时分享科普工作中的成功经验、典型做法。

四、加强组织保障,及时推荐、总结表彰先进。要加强部门协作,动员社会力量,加强科普资金、技术、人员的保障力度,为打赢疫情防控阻击战提供强大科普支撑。对疫情防控科普工作表现突出的先进典型依法予以表彰奖励,并及时推荐到国家、省、市相关平台。

请各县区(管理区、经开区)按照本通知要求,认真组织本地本部门的疫情防控科普工作,并将相关工作进展情况及时报告我局。

联系人:郑朝晖

  话:0746-8217829

            永州市科学技术局

                           202043


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图