您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100005/2018-02897 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2018-02-09 10:15
名称: 永州首家省知识产权保护创新示范企业诞生
文号 :    
永州首家省知识产权保护创新示范企业诞生
2018-02-09 10:15           来源: 【字体:   打印


 近日,从省知识产权局传来消息,湖南和广生物科技有限公司获批成为第一批省知识产权保护创新示范企业,成为永州市唯一获此殊荣的企业,标志着永州首家省知识产权保护创新示范企业的诞生。

  湖南和广生物科技有限公司成立于2011年11月10日,注册资金4090万元,总投资8000余万元。公司为国家高新技术企业,湖南省农业产业化龙头企业,湖南省战略性新兴产业企业;建有湖南省企业技术中心,永州市现代辛香料与油脂工程技术研究中心;拥有湖南省企业科技创新创业团队——和广生物现代萃取分离与应用科技创新创业团队。公司是以超临界二氧化碳萃取技术为先导并融合其它多种现代先进萃取分离纯化技术生产高端天然活性产品领域内的领导者。公司十分注重科技创新与知识产权保护并取得了较好的成果,2017年获批为永州市专利试点企业,获得专利授权3项,其中发明专利1项、实用新型专利2项;获得“健康姜来 姜湖儿女”、“姜湖儿女”商标授权4项。同时,公司对已取得的专利技术进行产业化转化,取得了明显的产业化成果。对“生姜提取物、生姜纤维及其制备方法”、“一种高含量液体姜辣素及其制备方法”两项专利转化为生姜“一料多品”式现代萃取技术并产业化生产,生产出姜油、芳香姜油、姜辣素、生姜提取液、生姜纤维等十余种产品,广泛应用于食品、化妆品与日化用品、养生保健产品、医药等领域,新增销售额700余万元。对“萃取装置及其所用流体减速、防冲装置”、“高压二氧化碳萃取装置”、“高压液体二氧化碳循环储罐”三项专利技术转化为超临界二氧化碳成套设备生产技术,设计并建设670L×3/53MPa超临界二氧化碳萃取-精馏成套生产线。融入了多个专利技术的有关成套设备工程及装备技术得到了规模化应用,每套中型成套装置的价格一般在800-1000万元RMB,而国外价格是我们自主制造的价格的4倍左右,该系列设备工程技术的实施可为国家节约大量资金和外汇。

  据悉,此次全省共有71家企业入围第一批湖南省知识产权保护创新示范企业,入围企业将在知识产权战略各类专项、重点发明专利资助等项目上获得重点支持,技术含量高、市场前景好的专利项目,可纳入省重点产业知识产权运营基金支持项目库,并将优先获得各级政府支持的专利技术产业化项目资金。          (永州市知识产权局 陈平)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   
永州市科学技术局版权所有    湘ICP备05009375号     技术支持:开普云