您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100005/2018-02936 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2018-02-13 16:18
名称: 永州再获一项“湖南省企业科技创新创业团队支持计划”
文号 :    
永州再获一项“湖南省企业科技创新创业团队支持计划”
2018-02-13 16:18           来源: 【字体:   打印

近日,省委组织部、省科技厅等部门联合公布了“2017年湖南省企业科技创新创业团队支持计划入选团队”名单(湘科发〔2018〕9号),“永州市第一届享受政府特殊津贴专家”获得者曾健青博士领衔的和广生物现代萃取分离与应用科技创新创业团队入选。这是湖南省企业科技创新创业团队支持计划”实施以来,我市入选的第3家企业科技创新创业团队。此前,时代阳光现代中药科技创新创业团队、湖南宇秀食用菌菌种与栽培技术创新创业团队先后于2015年、2016年入选“湖南省企业科技创新创业团队支持计划”。

“湖南省企业创新创业团队支持计划”申报门槛较高:要求团队近五年获得过省部级二等奖以上(排名前3位)科技奖励,或承担过省级以上重点科研项目。省委组织部、省科技厅等部门联合认定的企业科技创新创业团队每年一般不超过15个。入选团队获得省科技厅100万元资金支持;对其申报的国家和省重点科技项目,在同等条件下将优先推荐。

自该计划实施以来,市科技局在医药卫生、生物产业、新产品、新材料等领域积极组织企业科技创新创业团队建设。各企业单位充分发挥自身的专业技术优势,组建了各自的创新创业团队,聚集了一批高层次科技人才。3家已经入选的企业科技创新创业团队共承担国家重点科技项目9项、省重点科技项目12项;获得国家科技进步二等奖1项,国家重点新产品认定1项;湖南省科技进步奖二等奖2项、三等奖4项;湖南省专利奖三等奖1项;获得授权发明专利18项;选育加工专用型工厂化生产专用品种1个。

                                                           永州市科学技术局

                                                             2018年2月10日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图