您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100005/2018-03118 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2018-05-28 08:49
名称: 科技活动周,时代阳光科普进乡村
文号 :    
科技活动周,时代阳光科普进乡村
2018-05-28 08:49           来源: 【字体:   打印

2018年5月19日-26日,永州市科技活动周围绕“科技创新、强国富民”主题在全市如火如荼地展开形式多样的科普活动。湖南时代阳光药业股份有限公司积极响应政府号召,于5月23日上午组织中药材种植技术团队来到了省级贫困村---零陵区邮亭圩镇马鞍岭村,为当地村民进行中药种植技术培训。

 

 

中药材种植技术团队以时代阳光执行董事、全国人大代表唐纯玉带领的省级工程技术中心成员为主,邀请了湖南科技学院姜红宇教授、湖南恒康农林周建东副总经理等专家。在唐总的带领下,专家们先后对马鞍岭村的村民进行了地方特色药材紫苏、土牛膝的种植前景、种植技术、管理措施技术培训,并与村民一起深入田间地头,现场进行紫苏、土牛膝种植后的控肥、控水技术要点,现场解答除草、防虫等注意事项。

紫苏在永州农村的屋前屋后随处可见,村民们采撷嫩叶做食物的佐料,清香扑鼻,但少有村民知道紫苏是时代阳光“藿香正气水”和“参苏丸”的主要原料之一,具发汗解表,行气宽中、解郁止呕、安胎等功效;土牛膝也是在永州乡间随处可见的野生中药材,却是时代阳光“喉咽清口服液”系列产品的主要原料,湖南科技学院的姜教授顺手就在马鞍岭村村委会前的草丛里拔出两棵土牛膝,用于技术培训现场使用。

通过两位专家的理论知识培训和现场技术指导,村民们对这两种药材的种植充满了信心,都希望在扶贫工作队的帮助下、在时代阳光保护价收购和专家们的技术指导下,种出优质的中药材,通过勤劳脱贫致富。

时代阳光“真材料,阳光药”的品牌主张致力于高品质中成药的研发生产,做为永州市的医药龙头企业,公司有责任为永州的医药产业发展及扶贫攻坚发挥引领作用,通过技术培训让地方特色药材形成规范化种植,从源头保证药品质量,促进永州医药工业、医药农业的共同发展。

                            湖南时代阳光药业股份有限公司

                             2018年5月25日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图