您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100005/2019-03490 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2019-02-11 16:54
名称: 永州知识产权贯标认证企业实现“零”突破
文号 :    
永州知识产权贯标认证企业实现“零”突破
2019-02-11 16:54           来源: 知识产权科 【字体:   打印

近日,我市湖南和广生物科技有限公司和祁阳宏泰铝业有限公司同时获得中英双语“中国知识产权管理体系认证证书”,这是我市开展企业知识产权贯标工作后,首批通过《企业知识产权管理规范》国家标准(GB/T 29490-2013)认证的企业,标志着我市知识产权贯标认证企业实现“零”突破。

  贯标对于企业来说,就是贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准。该标准由国家知识产权局制定,经由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准颁布。通过知识产权贯标工作,可帮助企业进一步强化知识产权创造、运用、管理和保护,增强自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用,提高国际、国内市场竞争能力。

    在研发能力较强和知识产权管理基础较好的企业中率先推广实施《企业知识产权管理规范》国家标准,是建设新一轮国家知识产权示范城市的重点任务之一。近年来,我市结合永州市国家知识产权示范城市培育创建工作,为提升企业知识产权管理能力,市知识产权局经常深入企业开展知识产权工作调研与宣传服务,并组织开展多次知识产权业务知识培训,邀请湖南高航知识产权代理有限公司、湖南弘一律师事务所专家对我市企业知识产权贯标工作进行现场指导,帮助企业及时解决贯标工作中遇到的实际问题,提高了企业对知识产权贯标的积极性和贯标工作的有效性。   

                                                          (永州市知识产权局陈平)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图