您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000035/2020-00373 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2020-09-30
名称: 永州市科技局传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时和在科学家座谈会上的重要讲话精神
文号 :    
永州市科技局传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时和在科学家座谈会上的重要讲话精神
2020-09-30           来源: 市科技局办公室 【字体:   打印
分享到:

9月30日上午,永州市科技局召开党组理论学习中心组第七次集中学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察在科学家座谈会上、基层代表座谈会上的重要讲话精神交流学习心得体会,研究贯彻落实意见。党组书记、局长欧阳树生主持会议并讲话,局党组成员、副局长李晓宁传达了习近平总书记有关重要讲话指示精神。局机关全体党员干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在湖南考察期间发表的一系列重要讲话和重要指示,是习近平总书记从全局出发谋划湖南发展做出的战略指引,具有普遍指导意义。习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,立足我国经济社会发展实际,科学分析制约我国科技创新发展的关键问题,具有很强的战略性、针对性、指导性,是我们做好全市科技工作的根本遵循。全市科技系统务必提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,立足永州科技创新实际,深入实施创新驱动发展战略,为谱写富饶美丽幸福新湖南永州篇章提供更多科技支撑。

会议强调,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,将深入学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话和十八大以来对科技工作的一系列重要讲话和指示精神结合起来,与正在开展的学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,不断强化理论武装,以生动实践努力提升学习实效。

会议强调,要紧紧围绕习近平总书记对科技创新提出的工作要求和重点任务,不折不扣抓好贯彻落实,聚焦重点推动我市科技创新工作再上新台阶。结合当前工作,一是要加强全社会研发经费投入,加快符合纳统条件的单位依规纳统,做到应统尽统;二是要抓好省市重大科技项目的实施,激励和引导企业增加研发投入;三是要按照“四方共建”协同发展模式,推进军民融合和新材料产业链建设;四是要扎实推进园区的提档升级工作;五是要深入企业、高校及科研院所主动服务,做到技术合同认定应登尽登,实现增长50%的目标。要最大限度解放和激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能,持续改善科技创新生态,激发创新创造活力。

党组理论学习中心组第七次集中学习(扩大)会议结束后,欧阳树生还给全体党员干部上了一堂以“养成勤俭节约良好习惯”为题的廉政党课,切实引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图