您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000035/2020-00366 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2020-09-17
名称: 永州市企业在2020年湖南省创新创业半决赛中再创佳绩
文号 :    
永州市企业在2020年湖南省创新创业半决赛中再创佳绩
2020-09-17           来源: 市科技局高新科 【字体:   打印
分享到:

9月15日“长沙银行杯”2020年中国创新创业大赛(湖南赛区)暨湖南创新创业大赛半决赛顺利落下帷幕。此次大赛我市经过县区初赛复赛层层选拔共推荐参赛企业38家,其中获奖企业25家,获奖率创历年新高。目前全市8家企业入围第九届中国创新创业大赛全国赛入围数排全省第三;6家企业入围2020年湖南省创新创业大赛总决赛,入围数排全省第二。

湖南省创新创业大赛自举办以来,在为创业者对接金融资本、提供创业服务、补助研发支出、加强宣传展示等方面取得了良好成效,已发展成为全省影响力最大、影响范围最广的众创空间和众扶平台。我市在该项赛事中屡创佳绩,2017年、2018年连续两年获奖项目总数在全省排第2位,2019年获奖项目总数列同类市州第2位、全省第5位,市科技局连续4年获优秀组织单位荣誉称号。

近年来,永州市科技局以科技创新助推高质量发展为统领,大力推进“大众创业、万众创新”,全市创新创业工作稳步发展。一是早宣传积极贯彻双创政策,弘扬双创精神,营造双创氛围,展示双创成果,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,树立了良好的赛事品牌。二是早指导提早对全市企业和项目进行调研摸底,对优秀企业和优秀项目进行“一对一”培育帮扶,一把手和分管领导深入县区比赛现场推荐企业和项目进行“质量把关”三是早落实认真落实《关于科技服务产业发展的十条措施》相关精神,开展双创赛事参评获奖后补助奖励工作,督促各县区落实参评获奖后补助资金,进一步调动了企业参赛积极性。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图