您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000035/2021-00484 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2021-02-08
名称: 市科技局召开2020年度机关支部组织生活会
文号 :    
市科技局召开2020年度机关支部组织生活会
2021-02-08           来源: 局机关党支部 【字体:   打印
分享到:

2月7日,市科技局召开2021年第一季度机关支部党员大会暨2月份主题党日活动。会议分三个阶段,分别进行了2020年度机关党支部组织生活会暨民主评议党员会议、2020年度党总支书记述职评议会议和2020年度工作情况通报。会议由局党组成员、副局长、机关党总支书记李晓宁主持。

  第一项议程是召开2020年度机关党支部组织生活会暨民主评议党员会议。李晓宁同志代表支委班子通报了2020年度支委班子问题整改情况,并代表支委班子做对照检查发言。随后,各位党员积极发言,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,开展了批评与自我批评,同志们说问题、讲缺点、找毛病,有的党员红了脸,有的党员冒了汗,不论局长还是其他领导一样批、重点批。此次会议总共19名党员,共收集个人问题250多条。

会上,欧阳树生对组织生活会开展情况进行了点评,他指出,本次组织生活会和民主评议党员大会是历年开得最好、也是最真的一次,真正确切落实了全面从严治党的要求,主要体现在准备工作比较充分,批评态度比较认真,相互批评比较到位,评议内容比较集中。他强调,同志们要始终保持这种态势,坚持问题导向,找准、找实症状所在;始终绷紧政治为先要求,在以后干部考核中要竖立政治、廉政双考核标准。同时,要求大家对提出的问题主动整改,做到立行立改,建立长效机制。

第二项议程是召开2020年度党支部书记述职评议会议。李晓宁全面总结了2020年机关党建工作,检视查找出存在的问题不足,明确了2021年工作思路和打算。与会党员本着实事求是的态度,结合日常党建工作开展情况和现场述职情况进行了评分。

会议要求,要充分发挥头雁作用,始终把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,从严抓好支部建设工作,自觉把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实负起责任。在践行“两个维护”上带好头、作表率,在履行党建责任上带好头、作表率,更要在提升党建质量上带好头、作表率。

最后,欧阳树生对2020年单位总体工作情况进行了通报,肯定了2020年取得的成绩,指出了存在的不足,就2021年工作进行了总体谋划,并动员全体党员干部进一步提振精神、鼓足干劲、抢抓机遇、奋力争先,切实做好全市科技创新工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图