您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000035/2021-00748 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2021-09-18
名称: 市科技局召开2021年第八次党组理论学习中心组学习(扩大)会
文号 :    
市科技局召开2021年第八次党组理论学习中心组学习(扩大)会
2021-09-18           来源: 市科技局办公室 【字体:   打印
分享到:

为进一步增强做好意识形态工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,917上午,市科技局召开2021年第次党组理论学习中心组学习(扩大)会围绕“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”主题进行集体学习市科技局党组书记易先平主持会议,市政协副主席、市科技局局长魏秋云,局党组理论学习中心组成员及副处级以上干部参加学习。

会上,易先平领学了《意识形态工作责任制》《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》《新时代公民道德建设实施纲要》等内容局党组成员、副局长杨迪文级调研员唐均仕围绕学习主题作中心发言,杨迪文从学习重要论述拧紧“总开关”、把握方向打好“主动仗”、结合岗位种好“责任田”等三个方面学习体会,唐均仕以《强化责任担当做好意识形态工作》为题交流了学习感悟。随后,参会人员结合工作实际,分别进行了研讨发言。

会议指出,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,习近平总书记就意识形态工作作出的一系列重要论述,进一步深化了我们党对意识形态工作规律性的认识,为我们做好意识形态工作提供了根本遵循。互联网、新媒体已成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿,全局干部职工要充分认识网络意识形态领域面临的风险挑战,切实提高政治站位,自觉维护国家政治安全。

会议要求,做好意识形态工作要进一步强化四个意识,一要强化学习意识,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,做到深学细悟、常学常新;二要强化担当意识,进一步落实意识形态工作责任制,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任;三要强化阵地意识,进一步加强舆论阵地、信息网络管控,对局网站、“永州科技”微信公众号、科技信息资料严格执行属地管理原则,加强值守,坚持正面发声;四要强化危机意识,加强社会舆论引导,及时处理舆情,为新时代科技事业高质量发展汇聚更强大正能量。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图