您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000035/2022-00962 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2022-05-07
名称: 市科技局开展居民自建房排查整治工作
文号 :    
市科技局开展居民自建房排查整治工作
2022-05-07           来源: 市科技局办公室 【字体:   打印
分享到:

5月5日,市科技局召开居民自建房安全隐患专项排查整治工作会议。市科技局党组书记、局长易先平主持会议并讲话,局班子成员、各科室负责人参加会议。

会议通报长沙“4.29”居民自建房倒塌事故相关情况,传达学习市委副书记、市长陈爱林在全市居民自建房安全隐患排查整治工作电视电话会议上的讲话要求。会议强调,要立即对原市科技局零陵老院子居民自建房安全隐患进行全面排查,干部职工有自建房的积极配合相关部门做好排查整治,严守安全底线,有效防控重大风险;要对发现的问题,明确整改措施、整改期限,抓紧实施整改,切实维护好人民群众生命财产安全。

5月7日,市科技局党组成员、副局长杨迪文带队前往原市科技局零陵老院子,对居民自建房进行全面安全排查。市科技局二级调研员张超、市地震局副局长刘文军参加。杨迪文强调,要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,以高度负责的态度保障人民群众生命财产安全;要提升效果,科学统筹、系统排查,不留空白、不留盲区、不留死角,对房屋安全、消防等情况做到心中有数,及时防范风险,对存在的隐患问题积极整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图