您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000035/2022-01129 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2022-11-07
名称: 永州市召开医卫科技工作座谈会
文号 :    
永州市召开医卫科技工作座谈会
2022-11-07           来源: 永州市科技局农村社发科 【字体:   打印
分享到:

为推进永州医疗卫生领域科技创新工作,市科技局、市卫健委近日组织召开全市医卫科技工作座谈会。市科技局党组成员、副局长李晓宁主持会议,市卫健委三级调研员杨小兰,市直医疗机构、部份县市区医疗机构负责人参加座谈。

市科技局相关科室负责人介绍了湖南省芙蓉实验室(精准医学)建设方案,省级临床医疗技术示范基地、医卫科技项目申报有关事项。市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院、市一医院、市脑科医院、市三医院、市四医院分别作交流发言,介绍了本单位医卫科技工作情况,就加强全市医卫科技工作提出意见和建议。

在听取参会人员发言后,市卫健委分管领导杨小兰指出,这次会议提升了全市医疗卫生领域科技创新意识,摸清了工作现状,为提高全市医疗卫生水平打下了基础;科技与卫健部门要建立互动合作的工作机制,共同推动医卫科技工作开展;各医疗机构要扛起医卫科技工作主体责任,提高医疗水平,实现质量效益双提升。

市科技局党组成员、副局长李晓宁就与会人员提出的意见建议进行了深入交流。他强调,医卫科研要以提高临床医学研究和诊疗水平为目标,结合平时临床医疗的实际情况开展;各医疗机构要积极主动对接融入芙蓉实验室(精准医学),市科技局全力支持永州医学中心实验室建设;市科技局要进一步优化医卫科技创新政策环境,为医卫科技工作者松绑减负;今年力争创建1—2家省级临床医疗技术示范基地,推动医疗卫生水平的提升。(永州市科技局农村社发科 朱星辉)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图