您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000035/2022-01137 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2022-11-10
名称: 李旦梅副市长调研国家重点实验室永州分支机构建设
文号 :    
李旦梅副市长调研国家重点实验室永州分支机构建设
2022-11-10           来源: 市科技局农村社发科 【字体:   打印
分享到:

11月10日,永州市政府副市长李旦梅深入市林业科学研究所调研指导“木本油料资源利用国家重点实验室永州分支机构”建设工作。市政府副秘书长邓海波,市科技局、市林业局相关负责人参加调研。

在调研座谈会上,市科技局党组成员、副局长李晓宁汇报了“木本油料资源利用国家重点实验室永州分支机构”筹建工作情况和总体方案。市林科所所长滕洲详细汇报了永州油茶创新研究院、油茶育苗科研基地、油茶标准化种植基地筹建方案。

李旦梅在听取了与会人员发言后强调与省林科院“木本油料资源利用国家重点实验室”合作共建永州分支机构很有必要,油茶是我市传统优势产业,科技创新要为传统优势产业赋能;市政府同意与省林科院签订战略合作框架协议,同时要制定具体、可操作的科研工作方案,提升油茶全产业链技术创新水平,助力形成产业闭环;建立分支机构的重点是推进科技成果转化,借助省林科院科研力量培养人才、实施科技项目,帮助科研人员对接企业和市场、转化科技成果;市林科所要聚焦主业,加强科技创新和成果转化,探索金融支持科技成果转化、科技孵化新模式;科技部门要加大对科研院所的服务力度,将科研院所作为科技工作的主阵地。

                                                            (通讯员:市科技局农村社发科 朱星辉


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图