您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100005/2017-01409 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2017-09-28 16:29
名称: 东安县科经委为贫困五星村兴办4件实事
文号 :    
东安县科经委为贫困五星村兴办4件实事
2017-09-28 16:29           来源: 【字体:   打印

紫溪市镇的五星村靠近广西,山多地少,山地面积占七成;交通还不便利,与广西交界地还存在断头路;信息闭塞,没有接通网线;村集体经济薄弱等。针对上述情况,县科经委为该村办了下列4件实事。

1、拉通断头路。针对本村与广西全州相邻村的村道还没完全连通的情况,由我委牵头,多方筹资30余万元,将村里的1.5公里的断头路拉通。

2、建好油茶科技示范基地。将村里种植的30多亩油茶扩至100亩,建成高产油茶科技示范基地。

3、协调架通网线。我委通过与县电信协调,将电信网线接入村里,使该村快速融入“互联网+”的时代,为村民的农产品外销铺路。

4、兴办五星村红薯粉加工厂。结合本村旱地多,红薯种植多的特点,成立五星村红薯粉加工合作社,现已发展社员23户,通过社员入股的方式筹集资金,兴建一个五星村红薯粉加工厂。                       

                                                (东安县科经委办公室 供稿 )

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   
永州市科学技术局版权所有    湘ICP备05009375号     技术支持:开普云