您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100005/2018-03102 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2018-05-17 09:02
名称: 东安县召开2018年银企洽谈会暨金融保险座谈会
文号 :    
东安县召开2018年银企洽谈会暨金融保险座谈会
2018-05-17 09:02           来源: 【字体:   打印


5月15日上午,东安县2018年银企洽谈会暨金融保险座谈会在县行政中心五楼会议室召开。县委书记冯德校出席并讲话,县委副书记、县长龙向洋主持会议并讲话,县委常委、常委副县长蒋华作金融工作汇报,县人大副主任黄敏宣读表彰决定,副县长宋志雄、县政协副主席唐月程参加会议。

去年,东安县全面贯彻落实中央金融工作会议精神,增加了信贷投放,发展了普惠金融,优化了金融环境,各项金融工作取得了明显成效。全县各项存款余额170.27亿元,增加29.5亿元,增长21%;各项贷款余额84.53亿元,增加18.84亿元,增长28.68亿元,“打非”工作在全市综治维稳考核中排全市第一,融资工作考核在全市排第三。

龙向洋指出,把握金融发展规律是现代经济的核心要义,要突出金融服务实体经济这一重点,加强和改善对实体经济的金融服务,引导金融活水更好浇灌实体经济;要守住不发生区域性、系统性金融风险这一底线,端正发展观念,树立正确导向,扛起风险攻坚责任,精准发力,精准施策,努力推动金融与实体经济形成良性循环,实现金融行业发展与东安经济发展同频共振。

冯德校对2017年各金融机构工作开展情况表示充分肯定,同时要求,要认清形势,转变思想,要防范金融风险,转变职能,简政放权;要用好政策,突出重点,把今年政策的变化和地方政策研究好;要积极探索创新方式,突出业绩;要优化环境,强化保障,政府尽可能提供更好的机会和平台,加强银行和企业进行交流和沟通,进一步强化责任担当和服务意识,健全经济金融对接机制,研究政策用好政策,加强与各金融机构的沟通协作,严格按金融政策法规办事,为推动东安经济社会发展作出贡献。

座谈会上,相关金融机构与企业业主签订合作意向书,各金融机构负责人向县委、县政府提交责任书,金融机构和保险公司主要负责人分别发言。

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图