您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100005/2018-03153 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2018-06-13 11:00
名称: 新田加快推进“中国好粮油”行动示范县申报工作
文号 :    
新田加快推进“中国好粮油”行动示范县申报工作
2018-06-13 11:00           来源: 【字体:   打印



6月12日下午,新田县召开申报“中国好粮油”行动示范县工作会议,邀请专家团队出谋献策,加快推进申报工作。

“中国好粮油”行动是我国“优质粮食工程”之一,是财政部、国家粮食局为贯彻落实中央一号文件精神,推进粮食行业供给侧结构性改革,更好地发挥粮食流通对生产和消费的引导作用,促进粮食种植结构调整,提升粮食品质、满足消费者需求,促进农民增收、企业增效,在更高水平上保障国家粮食安全的重要举措。获批“中国好粮油”行动示范县的县区,可连续3获得一定数目的项目资金支持。

会上,专家团队听取了新田当前农业产业经济形势和富硒主导产业情况介绍,说明了项目申报要求与注意事项,并与参会企业进行交流,提出了申报工作意见和建议。专家团队认为,要充分利用本地资源优势,建立完善农业产业基地,创建自己的统一品牌,同时大申报工作宣传力度引导企业加强企业文化建设,提升市场竞争力,圆满完成申报工作,共同开创新田粮油产业的新局面。

县人民政府副县长黄小波,县科商粮经委、发改委、农业委、财政局等部门负责人,恒丰粮油、三农业、豆家旺皇许粮食品、凤神油茶等粮油骨干企业负责人参加会议。

                                                (新田县科商粮经委唐人杰 刘飞)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图