您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100005/2019-03762 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2019-10-15
名称: 零陵区成立永州市异蛇产业行业协会
文号 :    
零陵区成立永州市异蛇产业行业协会
2019-10-15           来源: 零陵区科工局 【字体:   打印

    10月12日,永州市异蛇产业行业协会在永州异蛇科技实业有限公司挂牌,这标志异蛇行业向着规模化、有序化方向发展。

永州异蛇因唐代大文豪柳宗元的《捕蛇者说》而闻名于世,经过十多年的发展壮大,已形成集特种养殖、科研、加工、旅游于一体的异蛇产业带,但由于缺乏有力的组织领导和行业标准,致使异蛇产业整体存在体量不大、产品质量参差不齐、科技含量低、效益不佳等散小特征。此次成立永州异蛇行业协会,有助于推动异蛇产业整合壮大,促进异蛇产业健康有序发展,使其真正成为永州特色产业发展的靓丽名片。        (零陵区科工局蒋梦敏)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图