您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100005/2020-00091 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2020-02-03
名称: 新田县科工局“四到位”抓牢疫情排查和物资供应工作
文号 :    
新田县科工局“四到位”抓牢疫情排查和物资供应工作
2020-02-03           来源: 新田县科工局 【字体:   打印


接受捐赠物资

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势异常严峻。1月31日上午,新田县科工局再次召开紧急调度会,要求进一步提高思想认识,讲政治,讲纪律,通过力量投放到位、责任落实到位、宣传引导到位、督查问责到位,全力抓牢疫情排查和物资供应工作。

按照县委疫情联防联控工作调度会议精神,县科工局作为疫情排查组和物资保障组牵头单位,及时召开全局干部职工会议调度疫情联防联控工作,制订了应急预案,成立了物资保障组、疫情排查组、联防保障组、综合协调组、值班备勤组等5个工作组并迅速展开工作。

1月29日晚,该局组织全体工作人员通宵达旦开展电话摸排、核查工作。之后,疫情排查组10余名工作人员每天不间断进行信息排查,并建立信息台账,实行动态化管理,力求全覆盖、零死角做好源头管控工作。截至1月31日15时,已排查武汉入新人员444名、湘籍入汉返新人员421名、外地途经武汉入新人员505名,发现疑似病例0例,确诊0例。

物资保障组积极开展物资储备和调运工作,使新田成为此次防疫工作全市接受物资最多的县区之一。联系长沙一爱心企业捐赠医用口罩3240个,并及时安排人员到长沙进行了接收。联系市工信局订购N95口罩1万个、手持红外测温枪100支。联系广东新田商会捐赠口罩4万个、防护服1000件、防护镜1000副,其中1万个口罩已进行了交接,另外3万个口罩正在运输途中。其他商会组织的爱心捐赠也陆续抵达。

为有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,联防保障组向60余家企业下发了《关于推迟企业开工、经营时间的通知》,并安排工作人员到已开工的企业上门宣传疫情防控知识,共同织牢疫情防线,坚决阻止疫情输入。同时,驻村扶贫工作队进村开展防疫宣传,对重点区域进行消毒处理,帮扶责任人也向各自的帮扶对象进行了宣传引导,以确保零感染、零发病。                                                             (新田县科工局 唐人杰)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图