您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000035/2020-00371 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2020-09-29
名称: 新田县人大教科文卫委调研全县科技创新工作
文号 :    
新田县人大教科文卫委调研全县科技创新工作
2020-09-29           来源: 新田县科工局 【字体:   打印
分享到:

近日,新田县人大教科文卫委到县科工局专题调研科技创新工作,了解近年来全县科技创新政策落实、科技项目实施、科技成果转化、科技平台创建、全社会研发经费投入、科技创新能力建设等工作情况

调研组听取了全县科技创新工作情况汇报。近年来,新田深入实施创新驱动发展战略,加快创新型城市建设步伐,以科技创新助推经济结构调整和产业转型升级,为县域经济发展提供了强有力的支撑,全县科技创新工作水平大幅提升。目前全县共有高新技术企业17家,科技型中小企业14家;拥有专业技术人才4789人;拥有省级星创天地1家、省级科普基地1个;拥有有效发明专利26件。县科工局2017-2019年连续3年被市科技局评为科技创新工作优秀单位。县科技专家服务团2018年获评“湖南省优秀科技专家服务团”称号2019年被省委宣传部“湖湘创新70年——庆祝新中国成立70周年湖南科技创新致敬大会”选为致敬对象团队。

座谈会上,参会的科技企业负责人分别进行了发言。闽新板材负责人在座谈中介绍了科技创新给企业带来的效益,他说,今年尽管发生了严重的疫情,通过与省林科院开展技术合作,企业效益不降反增。普瑞达、拓普电子等企业负责人就研发平台、人才引进、科研成果应用等方面的工作,提出了意见和建议。

调研组对全县科技创新工作给予了充分肯定。调研组指出,科技部门要进一步加大对企业科技创新的支持力度,重点围绕电子、新材料等主导产业开展创新,并做好与企业的对接;县中小企业服务平台要进一步发挥好作用,为企业产品创新研发、发明专利申报、科研人才培养等工作提供优质服务;企业要加大研发投入,依靠科技创新发展壮大产业。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图