您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000035/2020-00417 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2020-11-16
名称: 祁阳县:科技服务为油茶产业“加油”
文号 :    
祁阳县:科技服务为油茶产业“加油”
2020-11-16           来源: 祁阳县科工局 【字体:   打印
分享到:

祁阳县以科技专家服务团为平台,邀请国家油茶工程中心主任、省林科院副院长陈永忠以及新疆天业节水灌溉有限公司相关负责人到祁阳开展油茶精准水肥一体化技术指导与推广工作,构建“产学研用”多方合作机制。


近日专家们先后赴祁阳唐家山油茶产业园、广垦油茶产业园、茅竹镇、三口塘镇、大村甸镇等油茶产业基地进行实地考察和指导,并与油茶企业负责人进行了座谈交流。精准水肥一体化技术与常规施肥技术相比,可节省肥料用量30%50%以上,水量70%以上显著增加油茶产量提高品质,增强作物抵御不良天气的能力,对提高产业效益具有重要意义。下一步,祁阳县将围绕高标准现代农业产业园建设目标,积极开展这项技术的应用和示范进一步推动祁阳油茶产业的快速发展。  

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图