您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000035/2021-00458 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2021-01-08
名称: 道县组织送“技”下乡 确保农作物顺利度冬
文号 :    
道县组织送“技”下乡 确保农作物顺利度冬
2021-01-08           来源: 湖南日报 【字体:   打印
分享到:

湖南日报讯(通讯员 程欢 尹俊和)新一轮的低温天气来袭,道县农业部门抢抓时间、科学应对、层层落实,积极组织技术指导小组走进田间地头,为农户开出御寒“处方”,帮助农户做好农作物防寒、防冻工作,确保农作物顺利度过此次寒潮。在白马渡镇清溪村周旺甫的脐橙种植基地里,农技人员在了解他的80余亩脐橙和脐橙幼苗还未开展相关的防寒防冻措施情况后,第一时间就携带技术资料来到基地,手把手的教他防冻、抗寒措施,为他的脐橙树和脐橙幼苗穿上了防寒的“保暖衣”。

连日来,道县积极组织开展农作物防寒防冻技术措施指导,采取“面对面、手把手”的技术传授方式,引导种植户加强田间管理和防寒保暖。并根据当前农作物生长情况,制定有针对性的措施,及时解决农作物防冻减灾方面的各类技术问题,提高他们的防寒防冻意识和技术,为农作物安全越冬、农业丰产丰收打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图