您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000035/2021-00501 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2021-02-23
名称: 宁远:科技专家助力春耕生产
文号 :    
宁远:科技专家助力春耕生产
2021-02-23           来源: 宁远县科工局 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 何亚)根据市委2021年新春见面会精神及科技专家服务团工作部署,我县积极组织科技特派员、科技专家服务团成员为“抓紧抓实春耕生产”工作提供科技服务。

2月13日(大年初二),胡兴、乐国元等科技特派员到中和镇、鲤溪镇开展早稻生产、集中育秧、无人机植保等春耕生产指导工作,为抓实抓紧宁远2021年春耕生产工作奠定了扎实基础。

2月20日,县人民政府副县长、科技专家服务团团长欧晋平,省农科院、省派科技特派员李卫东,市派科技特派员孔佑涵来到乐田农业科技示范基地,就乐田农业正在开展的农旅研学综合建设项目进行了沟通探讨。农场结合现有资源和相关调研资讯初步拟定了桃林、荷塘渔歌、星空营地、农耕体验等二十个项目种类作为建设方向,专家们分别从成本管控、实施进度、总量体量、效益验证等方面给出了指导意见。另外,李卫东、孔佑涵就基地果树的防虫、剪枝、施肥作了详细的指导,解答了基地技术工作人员在果树种植过程中遇到的难题。


“时逢李花绽放,满山浪漫,春意盎然,专家们这次的技术指导,乐田团队备受鼓舞,将会更加努力地实践果园品牌建设之梦......”乐田农业负责人莫凌波欣喜地说到。果园建设与农旅结合项目是乡村振兴背景下的重要篇章,宁远县科技专家服务团将持续关注并指导支持,帮助优秀的农旅品牌做大做强。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图