您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000035/2021-00488 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2021-02-10
名称: 江永:发挥科技力量,解决农业技术难题
文号 :    
江永:发挥科技力量,解决农业技术难题
2021-02-10           来源: 江永县科工局 【字体:   打印
分享到:

2月9日,省“三区科技人才”湖南生物机电职业技术学院副教授徐一兰,湖南省土壤肥料研究所副所长、研究员唐海明利用回家乡过年的机会,在江永县科工局工作人员陪同下,前往大远村开展了科技帮扶工作。

“香芋的产量连年下降,病害严重,亩收入不足6000元(成本4000—5000元)”旺城果蔬合作社负责人卢志羽说到。大远村原支部书记孙聪余及村委会相关同志也表示这种状况已经持续几年了,尽管尝试采用了一些农艺措施,但是问题一直没有得到根本性解决。通过与现场的种植大户进行深入交流,徐一兰和唐海明两位专家从香芋品种选择、水肥管理、生长调控、病虫害防控、保温防冻等方面给当地香芋种植提出了许多宝贵意见。卢志羽激动地说:“感谢你们在产业发展瓶颈时期给予的悉心指导,你们的专业技术指导让我们看到了来年的希望。”

近年来,江永县委、县政府高度重视脱贫攻坚和乡村振兴,始终把江永“五香”、水稻等农作物生产作为县域经济发展的产业基础和乡村振兴工程来抓,从领导、政策、技术和资金层面,坚定不移地扶持推进。徐一兰和唐海明作为湖南省江永县“三区科技人才”,多次指导我县香芋、水稻、油菜等农作物生产,解决了许多农业生产中的关键技术难题,充分发挥了科技人才的作用。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图