您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000035/2021-00753 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2021-09-18
名称: 市科技局到双牌开展科技服务 扶持产业发展
文号 :    
市科技局到双牌开展科技服务 扶持产业发展
2021-09-18           来源: 双牌科工局 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 龚雪 曹子珺)9月18日,永州市科技局党组成员、副局长杨迪文率省派“三区”人才蒋小军等3名专家到双牌县五里牌全家洲村开展科技下乡服务,助推乡村振兴,扶持产业发展,重点对该村发展的芋头产业进行技术指导。

五里牌镇全家洲村地处207国道旁,交通方便,灌溉便利,2020年底,村委会流转土地1000余亩发展农村集体经济种植香芋,专家通过实地查看后,发现该村种植的芋头普遍存在果实过小、管理粗放等问题,主要是种植深度过浅,所种植的芋头只长叶子不长果实。专家对后期管理提出建议,指出应科学施肥,重点施含量高的钾肥,以保证农作物能够得到充足的养分,解决芋头产量和品质的问题。

此次科技下乡活动有助于提高种植户生产能力,受到群众的欢迎和认可,全家洲村的村干部与芋头种植大户将按科学的方式加强后期种植管理,争取迎来“芋头丰收”。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图