您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000035/2021-00815 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2021-11-29
名称: 新田:新兴产业集群为县域发展注入新动能
文号 :    
新田:新兴产业集群为县域发展注入新动能
2021-11-29           来源: 新田县科工局 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 唐人杰)近年来,新田县紧紧抓住国家发展新材料、新能源产业的机遇,加快打造“新”产业链及工业转型升级步伐,集中力量打好招商引资、优化环境、企业培育等攻坚战,在全县掀起新材料、新能源产品生产热潮,为县域发展注入了新动能。

在湖南晟鑫如泰生物科技有限公司的生物降解手套生产车间里,数十台机器高效运转,工人们正在各自的工位上有序忙碌着。目前,该公司每条生产线都开足马力,满负荷运行,凭借良好的市场口碑和过硬的产品质量,在新田生产、包装的生物降解手套已经销往欧洲等国外市场,“虽然疫情对出口有一定的影响,但在碳达峰、碳中和的政策下,我们的产品能够生物降解,可以降低碳排放,所以在国内外还是有很大的市场。”湖南晟鑫如泰生物科技有限公司副总经理罗新义说道。

湖南晟鑫如泰生物科技有限公司是一家集合生物降解、理疗防护等制造研发的高新技术企业,2020年年底落户新田,并于今年2月开始生产手套、防护服等可降解性塑料一次性防护产品。目前,公司已购置10台流延膜设备、60多套生物降解手套设备和20套隔离生产线。罗新义算了一笔账,按照一套生物降解手套设备每分钟生产150只、隔离设备日产能4万件计算,公司预计今年销售额可达1亿元以上,可创利税超300万元,“像我们的手套,如果全部开满的话,日产能可以超过200万只,甚至翻倍。而且我们正在准备增加成人纸尿裤、医用床垫等产品的生产,可提供就业岗位近200个。”

在位于新田县陶然街以西环城南路的德润新材料产业园,生产亚克力泡棉胶带、PET离型膜等产品的新设备已投入使用,并争分夺秒抢抓生产进度。该产业园是省重点建设项目,总投资15亿元。目前,产业园内建设标准厂房8万平方米,新建无尘车间涂布、功能型纸、粘钩、PE塑料管等生产线10余条,实现了全产业链生产。

新材料、新能源是新田县发展最为迅猛的主导特色产业。近年来,新田主动承接粤港澳大湾区等东部沿海地区的新能源新材料产业转移,瞄准新能源新材料产业爆发前的黄金发展期,以园区为主阵地,围绕工业双面胶、生物降解材料、丁腈手套三条新材料项目产业链进行布局,全力抓好产业建链、强链、补链、延链工作,打造集研发、生产、销售、服务于一体的战略新兴产业集群。目前,新田已有9家新材料项目产业链上下游企业,年产值可达15亿元以上,为全县工业经济持续快速发展注入了新动能,释放了新活力。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图