您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000035/2022-01041 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2022-07-29
名称: 宁远县:科技人才齐下乡 乡村学堂开课忙
文号 :    
宁远县:科技人才齐下乡 乡村学堂开课忙
2022-07-29           来源: 宁远县科工局 【字体:   打印
分享到:

7月28日上午,永州市“科技人才齐下乡乡村学堂开课忙”活动在宁远县湾井镇下灌村举行,活动吸引了近百名种植大户和农民大学生参加。

“既能学到葡萄栽培技术的课堂知识,又能在种植基地教学实践,还能学到直播带货的知识,真是从种植、生产、销售‘一条龙服务’,今天真是收获很大。”学员李友丽说到。

本次活动邀请了省“三区”科技人才、宁远县科技专家服务团成员王美军以及宁远县派科技特派员、高级农艺师赵玉华,围绕葡萄优质高效栽培技术进行了理论授课和现场教学示范相结合的乡村学堂教学,从水肥管理、架式与整形方式、枝蔓管理、花果管理等方面详细讲解了葡萄高效栽培技术。活动还邀请了宁远县职业中专团委副书记黄颖文就电商直播进行了现场教学,现场课堂气氛活跃,基地教学阶段学员更是抓住机会与专家教授们答疑互动。

“这两年,通过王美军教授的科技服务,我们公司的阳光玫瑰实现了增产增收,基地管理也越来越规范,特别感谢教授的精心指导。”九嶷山丰利农业负责人开心地说。

2022年以来,宁远县科技专家服务团共选派90名成员,专业涵盖农学、园林、养殖、林学、药学、文化旅游、市场营销、工业等领域,服务范围覆盖全县119个脱贫村及科技型企业,在精准脱贫、乡村振兴领域中发挥了巨大的人才支撑作用,有力地推动了宁远产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图