您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100005/2019-03761 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2019-10-14
名称: 市科技局参观“断肠明志——陈树湘生平事迹展览”
文号 :    
市科技局参观“断肠明志——陈树湘生平事迹展览”
2019-10-14           来源: 市科技局办公室 【字体:   打印

为更好地弘扬红色文化、传承红色基因,进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动10月12日,永州市科技局机关支部开展“断肠明志——陈树湘生平事迹展览”为主题的党日活动,通过观看教育影片、参观何宝珍烈士故居、瞻仰红军三十四师师长陈树湘烈士墓学习陈树湘生平事迹展览等形式,进一步激发全体党员干部以革命先烈为榜样,“不忘初心,牢记使命”,坚定信念,勇于担当。

    在前往陈树湘生平事迹陈列室车上,集中观看了重大革命历史题材影片《血战湘江》。影片中红军将士浴血奋战,烈士鲜血洒满湘江,特别是红军34师官兵作为主力红军铁血后卫,前赴后继、勇于牺牲的大无畏精神,给全体党员干部进行了一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼。


讲解员围绕何宝珍生平事迹,通过对何宝珍故居现存手稿图片资料的讲解,全面介绍了何宝珍的成长经历和革命事迹。进一步加强党员对红色文化的认识与传承,深化革命传统主题教育,引导党员干部树立正确的人生价值观。

全体员在陈树湘生平事迹陈列室的党旗雕塑前肃立,庄严重温入党誓词,牢记初心和使命。大家先后瞻仰了陈树湘烈士墓、红军三十四师烈士墓、革命烈士纪念碑、陈树湘生平事迹陈列室,并在墓前和纪念碑前鞠躬行礼,敬献鲜花。讲解员介绍了陈树湘的生平,讲述了陈树湘“断肠明志”的壮烈故事,全体党员被他那种坚定崇高的革命信念和英勇无畏的牺牲精神感动。通过学习陈树湘烈士的英勇事迹,进一步坚定了理想信念,始终保持对党的绝对忠诚,勇于为理想信念献身、为党的事业奉献一切。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图