您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000035/2024-01656 分类:  
发文机关: 市科学技术局 发文日期: 2024-03-06
名称: 市科技局党组书记、局长易先平率队赴株洲、衡阳、郴州等地考察交流科技创新工作
文号 :    
市科技局党组书记、局长易先平率队赴株洲、衡阳、郴州等地考察交流科技创新工作
2024-03-06           来源: 市科技局办公室 【字体:   打印
分享到:

认真贯彻落实省创新提升行动工作部署,积极推进我市与其他市州科技创新合作3月4日—5日,市科技局党组书记、局长易先平率党组成员、副局长郭建胜,党组成员、副局长杨迪文及相关科室、县区科工局负责人一行赴株洲、衡阳、郴州等地考察学习参观了部分优质科技型企业,与当地科技部门深入交流。

在株洲易先平一行参观考察中国动力谷自主创新园、中车株洲时代新材料科技公司,株洲市科技局党组书记、局长李红介绍了园区产业链科创支撑情况,中车公司相关负责人介绍了该公司科技攻关项目研究与应用情况。双方围绕产业链包装、技术攻关等工作深入地进行交流。

在衡阳,先平一行考察了凯新特种材料科技公司、衡阳镭目科技公司、香樟苑农业开发公司等企业,与衡阳市科技局及企业相关负责人边参观边交流,详细了解了当地企业研发经费投入、成果转化、研发人员占比等情况,就研发中心建设双方交换了意见。

在郴州,易先平一行考察格瑞普新能源公司、郴州粮油机械公司、郴州炬神电子公司等企业,郴州市科技局及高新区相关负责人向考察组介绍了园区企业孵化、招商引资引才、产品创新工艺等情况。双方就创新能力提升、进一步推动政策落实等方面进行了深入交流。

此次考察活动,进一步加强了我市与其他市州科技对口交流,拓宽了科技合作渠道,持续推进创新资源共享共用,企业和科技人才之间的交流合作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市科学技术局   湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000035
永州市科学技术局版权所有   电话:0746-8218002 湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图
302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1